Meine erste Webseite bei easyname

Easy Install Apps (Wordpress, Joomla, etc.)

Sobald du eine aktive Domain und ein bezahltes Webhosting-Produkt bei easyname hast, kannst du im Controlpanel unter [Webhosting] → [Easy Install Apps] deine gewünschte Applikation installieren. Eine Auflistung aller angebotenen Apps findest du hier.

Wenn du dich für eine App entschieden hast, klicke auf [+ HINZUFÜGEN] → [+ APP HINZUFÜGEN]. Anschließend hast du in Schritt 1 die Möglichkeit eine "existierende Subdomain" oder eine "neue Subdomain" zu erstellen, auf der die Anwendung installiert werden soll. In Schritt 2 kannst du die Einstellungen für deine App setzen (Login-Informationen, Sprache, Version, etc.). Wenn du alle Daten ausgefüllt hast und eine (Sub)Domain für die Installation gewählt hast, klicke auf [JETZT INSTALLIEREN]. Sobald die Installation abgeschlossen ist, wirst du per Mail darüber informiert. Alternativ findest du den Status der Installation auch online im Controlpanel unter [Webhosting] → [Meine Apps].

Bitte beachte, dass deine Domain(s) unsere Nameserver aktiviert haben müssen, damit die Installation durchgeführt werden kann. Solltest du die Domain erst vor kurzem erfolgreich registriert haben, kann es ein paar Stunden dauern, bis die easyname Nameserver zu deiner Domain aktiv werden.

Website Builder

Wenn du dich für unseren Website Builder entschieden hast, kannst du im easyname Controlpanel unter [Website Builder] deinen Baukasten [Konfigurieren]. Hier wirst du anschließend aufgefordert deine Wunschdomain zu erstellen. Diese Domain muss angelegt werden und ist nur für den Website Builder zur Bearbeitung/Erstellung deiner Webseite verfügbar. Daraufhin kannst du dich in den Website Builder einloggen und anfangen deine Webseite zu gestalten.

Sobald du mit der Erstellung deiner Webseite fertig bist, kannst du im Controlpanel unter [Webhosting] → [Subdomains] → [Bearbeiten] (Stift-Symbol, auf der rechten Seite) -> [Website Builder] deine Domain mit dem Website Builder verknüpfen.

Eigene Dateien

Solltest du bereits eine eigene Webseite erstellt haben, kannst du unter folgenden Link eine Anleitung downloaden, in der Schritt für Schritt beschrieben wird wie du deine persönliche Webseite bei easyname publizieren kannst: Anleitung (PDF)

Feedback zum Artikel: