Wo finde ich meine MySQL Zugangsdaten?

Die MySQL Zugangsdaten findest du im Controlpanel unter [Webhosting] indem du dort die Option [Datenbanken] auswählst. Wenn du schon eine Datenbank angelegt hast siehst du den Datenbanknamen der z.B. wie folgt aussieht: u12345db7

Falls dort keine Datenbank ersichtlich ist, musst du zuerst eine neue Datenbank anlegen.

Der Datenbankname entspricht gleichzeitig dem MySQL Benutzername.

Das Passwort kann nachträglich nicht eingesehen werden, jedoch kannst du rechts neben der Datenbank auf das Stift-Symbol klicken und im nächsten Schritt ein neues Passwort festlegen.

Der Login zu deiner Datenbank kann dann z.B. über phpMyAdmin erfolgen indem du rechts neben deiner Datenbank auf das Datenbank-Symbol klickst.

Du kannst dich auch extern auf deine Datenbank bei uns verbinden. Dazu benötigst du entweder den MySQL oder PostgreSQL Hostname. Beides findest du unter [Webhosting] indem du auf [Datenblatt] klickst.

Feedback zum Artikel: